» Завтрак приготовь сам, а ужин отдай конкуренту

Завтрак приготовь сам, а ужин отдай конкуренту

У меня много знакомых среди людей, которые давно поговаривают, что неплохо заняться бизнесом, но никак не решаются перейти от слов у делу. И хочется и колется. И аргумент чаще всего такой: "Все рынки уже поделены, товаров полно, стартовать слишком поздно". Да простят меня мои друзья - ничего нелепее в оправдание своей безинициативности придумать нельзя! Таким образом, если воспринять логику этих людей, то мы должны признать, что после того, как все население России получило по куску колбасы все развитие бизнеса остановилось. Простите, но каким же тогда образом в тех же Соединенных Штатах, где насыщенность рынков товарами и услугами в РАЗЫ превышает российское "изобилие", ежегодно регистрируются десятки и сотни ТЫСЯЧ новых малых бизнесов? На что же они рассчитывают, наивные?

В апреле 1992 года я впервые столкнулся с "живыми" американцами, которые приехали в Россию в качестве экспертов по банковскому делу. Помню, я искренне доказывал им, что у нас в России такое изобилие товаров, какого мы не знали никогда и что больше уже и завозить из - за границы нечего. Как же я был наивен!

Сегодня я хожу по московским магазинам, я вижу насколько сложно купить вещь которая тебе действительно нравится. И это с учетом того, что с 92 года ассортимент увеличился в десятки раз! Поэтому ни сегодня, ни завтра все типы клиентов не будут обслужены, все потребительские желания не будут удовлетворены и все ниши не будут заняты! Если тысяча людей уже имеют свой ресторан, это вовсе не означает, что мы не можем открыть 1001 - й. Главное найти ту изюминку, которая заставит посетителей выбирать именно ваш ресторан.

Как же понять, что нужно людям? Да, очень просто: попробуйте встать на место своих будущих клиентов и оценить, чего вам самим не хватает. Например, у меня очень часто возникает желание в субботу и в воскресенье вместе с семьей позавтракать в ресторане. Я бывал в США 7 раз и прекрасно помню, что там масса breakfast restaurants - ресторанов, специализирующихся на завтраках. Причем речь идет именно не о кофейнях - кофейни это учреждения совсем для иной категории потребителей. Я имею ввиду именно еду - завтраки, с журчащей и шваркающей яичницей, омлетом, жаренным беконом - кому что нравится. С блинами, в конце концов. Также утро - хорошее время для бизнес - встреч - день у деловых людей, как правило, забит, вечер хочется провести с семьей, а утром голова ясная. Возможно, это связано с тем, что в стране, где средняя зарплата не дотягивает до $100 в месяц широкой популярности завтраки не завоюют. Но если разместить такую точку в Москве между центром и спальным районом, где живут состоятельные граждане, мне кажется, он будет прибыльной.

Следует подумать где их надо размещать - наверное, где - то между центром города и спальными районами, особенно по тем направлениям, где живут состоятельные граждане и деловые люди В Москве это - западное направление, Кутузовский проспект и Минское и Рублево - Успенское шоссе, с той стороны проезжей части, по которой люди едут утором на работу в центр города. Открываться эти рестораны должны рано - в 6.30 - 7 утра. Я прогнозирую, что деловые люди буду ездить на работу все раньше и раньше - утром после 8 утра чудовищные пробки на том же Кутузовском! Днем утренние рестораны могут подрабатывать бизнес - ланчами, чтобы повысить свою рентабельность. Ну а вечером они скорее всего будут закрыты - ведь чтобы начать обслуживать клиентов в 6.30 утра, надо прийти на работу в 5.30 - 6.00, а встать соответственно еще на час - два раньше. Это явно бизнес для "жаворонков"! Он мог бы быть идеальным семейным предприятием.

Итак, первую неявную потребность сегодня утром мы удовлетворили. А ведь еще целый рабочий день впереди, а выходные! В России еще море, Тихий океан, не паханная целина бизнес возможностей, возможностей зарабатывать достойные деньги своими силами.

Автор:Андрей Евдокимов

Источник: Rin.ru


  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2014 Komer.ru - При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.